CHURRASCO ECUATORIANO
Receta Churrasco Ecuatoriano
Mucha gente, especialmente en EEUU, conoce al
churrasco como un bistec grueso de carne de res asado a la parrilla, algo muy
popular en países como Brasil donde tienen restaurantes llamados churasqueiras,
o como en Argentina o Uruguay donde los churrascos son partes de sus famosos
asados o parrilladas. El churrascoecuatoriano es el primo pobre de los
churrascos brasileiros o argentinos, se lo prepara con un filete delgado de res
y en general para los ecuatorianos el termino churrasco no es solo la carne
sino un plato entero que consiste de la carne (asada o frita) cubierto con un
huevo frito y servido con arroz, papitas fritas, ensalada, platanos fritos y un
buen aji. Aunque el filete de carne de nuestro churrasco sea más delgado que
las versiones más populares, está lleno de sabor y todos los componentes de
este plato en realidad lo convierten en un delicioso y satisfaciente plato de
comida. También es una buena opción para los niños, porque aun el niño más
melindroso podrá encontrar algo que le guste en un plato de churrasco.
Ingredientes:
• 2 libras de filetes o bistecs de carne de res
• 12 dientes de ajo, machacados
• 1 cucharada de comino molido
• Sal y pimienta al gusto
Acompañantes - arroz, huevo frito, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de pepinos, aguacate y aji criollo o aji de tomate de arbol.
Preparación:
Mezcle el ajo machacado con el comino, la sal y la pimienta para preparar un aliño para la carne
Frote los filetes de carne con el aliño y déjelos reposar por un par de horas
Cocine los filetes a la parrilla o en una sartén, áselos o fríalos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto, dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
Sírvalos con un huevo frito encima de cada bistec y acompañados de arroz, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de aguacate y aji al gusto.
• 2 libras de filetes o bistecs de carne de res
• 12 dientes de ajo, machacados
• 1 cucharada de comino molido
• Sal y pimienta al gusto
Acompañantes - arroz, huevo frito, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de pepinos, aguacate y aji criollo o aji de tomate de arbol.
Preparación:
Mezcle el ajo machacado con el comino, la sal y la pimienta para preparar un aliño para la carne
Frote los filetes de carne con el aliño y déjelos reposar por un par de horas
Cocine los filetes a la parrilla o en una sartén, áselos o fríalos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto, dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
Sírvalos con un huevo frito encima de cada bistec y acompañados de arroz, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de aguacate y aji al gusto.
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